Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, Гражданский проспект, д. 111, оф. 503
Телефон /факс:
(812)647-55-32

Особенности и преимущества индивидуальных тепловых пунктов

11 августа 2014

Сегодня тепловые узлы индивидуального типа являются оптимальной альтернативой ЦТП, которые используются для обслуживания одновременно нескольких зданий. Специалисты в области теплосетей отмечают, что энергоэффективность дома прямо влияет непосредственно на экономию установки теплового индивидуального пункта. Важно, что отличительной характеристикой такого пункта является его способность регулировать отопительные системы, а также задавать наиболее комфортную для жильцов температуру в доме, он при этом не допускает перегрева.

Особенности производства отопительной системы данного вида позволяют ей работать непосредственно с пониженным давлением, что благоприятно сказывается на эксплуатационной безопасности отопительного режима. Именно благодаря такой своей характеристике устройство обеспечивает равномерный прогрев всех этажей и секций здания. Необходимо заметить, что тепловой узел зачастую устанавливают на чердаке или в подвале, учитывая его компактные размеры.

Использование системы теплоснабжения дает возможность жильцам дома экономить средства в период отопительного сезона. Помимо этого, монтаж такой системы позволяет снизить тепловые потери – это является необходимым в условиях нынешнего неэффективного потребления тепловой энергии, что наблюдается в России по сравнению с европейскими странами.