Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, Гражданский проспект, д. 111, оф. 503
Телефон /факс:
(812)647-55-32

Пластичные теплообменники

7 ноября 2014

Практически каждая система теплоснабжения имеет очень важную конструктивную единицу, которая представляет собой теплообменный аппарат, или же простой теплообменник.

Существует несколько типов пластинчатых теплообменников, которые можно разделить на: разборные, сварные, полусварные и паяные. Достаточно важным преимуществом именно пластинчатых теплообменников является величина нагреваемой поверхности, которая при сравнении с другими нагревателями является достаточно большей и, следовательно, эффективной, даже учитывая малые габариты самого нагревателя. То есть, рассматривая два теплообменника, имеющих одинаковую тепловую мощность, габариты трубчатого аппарата могут превышать габариты пластинчатого в несколько раз. Из такого сравнения и после такого рассмотрения можно отметить еще одно неоспоримое преимущество пластинчатого типа теплообменников, которое заключается в том, что благодаря своим свойствам такой аппарат имеет достаточно маленький вес, что в свою очередь приводит к тому, что его можно устанавливать в помещениях небольшого размера. Это упрощает и сам процесс эксплуатации прибора, и его установку в помещении любого типа. Нужно также отметить, что габаритные показатели влияют на цену прибора, что является немаловажным. Именно это является одной из главных причин того, что во время осуществления модернизации помещений любого типа, старые и изношенные теплообменники без сомнений заменяются пластинчатыми тепловыми аппаратами.

Чаще всего специалисты в сфере теплоэнергетики отдают свое предпочтение именно разборным тепловым аппаратам, имеющим пластинчатое строение. Разборной тип такого вида технического средства позволяет разбирать теплообменник и осуществлять механическую его чистку.