Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, Гражданский проспект, д. 111, оф. 503
Телефон /факс:
(812)647-55-32

Типы пластинчатых теплообменников

20 августа 2014

«ГЕА Машимпэкс» предлагает теплообменное специальное оборудование, предназначенное для разных сред с различными характеристиками. Это сварные, паяные, разборные пластичные теплообменники. Так, эффективность пластичного теплообменника составляет 98 %. Он занимает значительно меньше площади, чем кожухотрубное оборудование. Для его монтажа не нужен специальный фундамент, он прост в ремонте и обслуживании.

По типу конструкции различают: сварные, полусварные, паяные, разборные. Так, разборные теплообменники пластичного типа отлично подойдут для систем теплоснабжения, их широко применяют в пищевой современной промышленности, в разных технологических процессах отраслей промышленности, в металлургии и судостроении. Преимуществом такого оборудования является возможность изменения нагрузки тепла уже применяемых аппаратов за счет добавления пластин.

Пластичные паяные теплообменники используются тогда, когда монтаж разборного пластинчатого теплообменного оборудования нежелателен или невозможен. Благодаря широкому разнообразному модельному ряду, который предлагает компания «ГЕА Машимпэкс», их можно применять в разных областях промышленности.

Полусварное пластинчатое оборудование является теплообменниками с кассетами LWC, которые сварены с помощью лазера. Их используют там, где нельзя смешивать две среды. Сварные теплообменники, используемые в нефтегазовой отрасли и энергетике, представляют собой оптимальное решение теплообмена для той категории процессов, в которых высокая температура и давление.